当前位置:首页 > 支付 > 跨境支付 > 正文

关于跨境支付牌照名单,你知道多少?

日期:2019-05-15 来源: 浏览量:

        国家外汇局发放给支付机构允许其进行跨境电子商务外汇支付业务的许可证。允许部分拥有《支付业务许可证》且支付业务为互联网支付的第三方支付公司开展跨境业务试点截止2015年底,获得该资格的支付平台数量为27家随后的2016年,跨境业务试点企业数量维持不变直至2017年春季,外管局才批准3家参与跨境试点。自此,拥有跨境支付牌照资格的支付平台数量达到30家
       而本次获得跨境支付牌照公司的名单是:汇付天下、通联、银联电子支付、东方电子支付、快钱、盛付通、环迅支付、富友支付、财付通、易极付、钱宝科技、支付宝、贝付科技、通融通、钱袋网、银盈通、爱农驿站科技服务有限公司。
其中,支付宝、汇付天下、通联、银联电子支付、快钱、盛付通、财付通、环迅支付、富友支付、通融通、爱农驿站科技服务有限公司的业务范围限于货物贸易、留学教育、航空机票及酒店住宿;
        易极付、东方电子、钱宝科技的支付业务范围限于货物贸易,贝付科技则限于货物贸易及留学教育。
        外汇局规定,试点支付机构为客户集中办理收付汇和结售汇业务,货物贸易单笔交易金额不得超过等值1万美元,留学教育、航空机票和酒店项下单笔交易金额不得超过等值5万美元。
 

跨境支付,牌照

        所谓支付机构跨境电子商务外汇支付业务,是指支付机构通过银行为小额电子商务(货物贸易或服务贸易)交易双方提供跨境互联网支付所涉的外汇资金集中收付及相关结售汇服务。
业内人士表示,第三方支付机构跨境支付业务试点的铺开,不但直接利好参与试点的支付机构,还将利好境内的电商平台和网上卖家。“通过试点支付机构,网上个人卖家可以直接与境外买家进行交易,无需再为个人结售汇等繁琐的手续而困扰。”
       现在第三方支付平台虽然不多,仅有200多家,但是规模参差不齐。在很多支付行业里面,都会遇到需要与第三方支付平台进行合作,但大家要记得选择拥有支付牌照的公司合作。

【猜你喜欢】:亚马逊、ebay、独立站、Paypal收款神器

标签:

标签:

抱团交流:我们建了一个跨境电商卖家交流群。里面不乏很多大卖家,扫描以下二维码进群咨询交流。



目前有1W+优秀卖家已关注加入我们



免责声明:本站文章来源于互联网,文章为作者独立观点,不代表本站立场。如有侵权,请联系我们。

评论({{plnum}}

0/200

登录后发表评论

全部评论

  • {{pl.username}}
    {{pl.saytime}}
    {{pl.saytext}}
  • 跨境达人微信号
    关注微信号
    资讯早知道
  • '); })();

    手机快速登录账户登录

    注册