当前位置:首页 > 收款 > 国际收款 > 正文

怎么选择国际外贸收款通道?

日期:2019-05-15 来源: 浏览量:


       外贸形势多种多样,常见的就有B2B、B2C、O2C、O2O等等,多元化的生意方式也导致收款需求的不同,关于外贸收款种类繁多,大致可分为大额收款和中小额收款、或者就是传统的线下收款和在线收款。无论寻求何种收款方式,都需考虑到自身的实际问题,选择任何一家支付公司进行合作,都是一个投资的过程:能否创造价值、能否获取利益;很显然要在这个过程中去实现。所以、在选择外贸收款时,谋求长远合作方是安全的选择。

国际收款,国际外贸,收款通道

     实时通道与延时通道有什么区别?
     实时通道与延时通道最本质的区别只是有无人工审核。实时通道就是在风险控制上设定一个点,如果交易进来,系统评估、侦测到交易的风险高于系统设定的风控点,订单就会自动失败,如果低于风控点就可以成功支付进来。延时通道除了风控系统评估以为,还加了专业人工审核订单,如果订单存在异常,存在一定风险,那么就会列为高风险交易,交易结果显示为待确认。系统挡住高风险交易后联系商户本人去确认交易是否放行,如果商户通过联系买家确认了该笔交易没问题的话,那交易就可以正常支付进来了。这样严格控制了黑卡、盗卡交易的进来,控制、降低了拒付率,最终维护了商户是利益。所以延时通道需要在24小时内显示交易结果。
实时通道与延时通道,哪个更好?
     其实非3D实时通道和延时通道成功率基本一样高。很多外贸商户都觉得实时通道及时知道交易结果比延时通好,延时通道让人等得心急,但很多商户都忽略了很重要的一点,实时通道反馈结果固然快,但拒付率也必然高。因为实时通道少了人工审核,黑卡、盗卡的高风险交易必然也进来得多,这样直接导致拒付率的增高,也直接损害到了商户的利益。而且实时通道,即时显示交易结果,那么如果交易成功了,手续费就马上扣除的了。这时候如果刚好你这边缺货了,刚好没有买家要的货,那你就必须得给买家退款回去,这不是就损失了一个交易的手续费了。
     延时通道加了人工审核,有效的降低了黑卡、盗卡的高风险交易的进来,严格控制了拒付率,很好的保障了商户的利益。而且延时通道24小时内显示交易结果,如果商户发现缺货断货情况,为了避免损失,还可以撤销交易。
     总而言之:提供以上两点给需要的外贸人了解下,方便在选择收款通道时作为参考;特别是国际间的中小额在线收款,如:外贸网店类的零售行业,国际信用卡收款通道是必备的一种收款方式。

【猜你喜欢】:亚马逊、ebay、独立站、Paypal收款神器

标签:

抱团交流:我们建了一个跨境电商卖家交流群。里面不乏很多大卖家,扫描以下二维码进群咨询交流。



目前有1W+优秀卖家已关注加入我们



免责声明:本站文章来源于互联网,文章为作者独立观点,不代表本站立场。如有侵权,请联系我们。

评论({{plnum}}

0/200

登录后发表评论

全部评论

  • {{pl.username}}
    {{pl.saytime}}
    {{pl.saytext}}
  • 跨境达人微信号
    关注微信号
    资讯早知道
  • '); })();

    手机快速登录账户登录

    注册