当前位置:首页 > 币种 > 英镑-GBP > 正文

英镑符号介绍

日期:2019-05-16 来源: 浏览量:

       英镑是英国国家货币和货币单位名称。英国虽然是欧盟的成员国,但尚未加入欧元区,故仍然使用英镑。英镑主要由英格兰银行发行,但亦有其他发行机构。常用于表示英镑的货币符号是£;&pound。国际标准化组织为英镑取的ISO 4217货币代码为GBP (Great Britain Pound)。除了英国,英国海外领地的货币也以镑作为单位,与英镑的汇率固定为1:1。
       现时的英镑又叫“英镑”,一英镑等于100新便士(New Pence。硬币分为半便士(halfpenny,于1985年停止流通,1便士,2便士,5便士,10便士,20便士,一克郎25便士,于1990年停止流通,50便士,1镑,2镑,5镑1990年后叫克郎。所有硬币正面皆为英国君主像,背面除铸有币值外,在不同行政区所铸的硬币铸有不同的图案。但不论硬币于那个行政区铸造,皆全国通用。英国纸币分为1镑于1988年停止流通,5镑,10镑,20镑和50镑,所有币值的纸币正面皆印有英国君主像,编号及币值,不同币值的纸币,背面则印有不同的英国名人像。
英镑符号介绍
       英镑是英国官方货币。英镑在欧元被采用后,成为历史悠久的仍然被使用的货币。占全球外汇储备的第三名,在美元和欧元之后。英镑是第四大外汇交易币种,在美元、欧元、和日元之后。虽然英镑和欧元没有固定汇率,然而,英镑和欧元之间经常存在长期的同步走势,虽然2006年中期以来这种趋势已经减弱。
对通胀的担心导致英国央行自2006年下半年和2007年早些时候调整利率,英镑兑欧元也达到2003年1月以来高价格。人们预计2007年利率仍然会上调。2007年4月18日,英镑兑美元创26年新高,已经突破2美元的水平,这是自1992年以来的次。
       由于英镑的国家象征意义,使得用欧元取代英镑的主意一直受到部分英国公共部门的争议。苏格兰保守党宣称,欧元的采用意味着本地特色钞票的终结,因为欧洲央行不允许成员国或是下一级别政府设计钞票。苏格兰国民党也不认同采取单一欧洲货币,因为他们认为一个独立的苏格兰应该有本国的特色货币,它的政党政策中包括进入单一货币体系。
       英镑兑其他货币英镑可以在全世界的外汇交易市场中被买卖,它的价值相对于其他货币是波动的。历史上,英镑一直是有价值的基础外汇品种。
       以上是关于英镑货币符号的介绍,如果想了解更多关于英镑符号的资讯,请持续关注我们!
 

评论({{plnum}}

0/200

登录后发表评论

全部评论

  • {{pl.username}}
    {{pl.saytime}}
    {{pl.saytext}}
相关文章
  • '); })();

    手机快速登录账户登录

    注册